Стеклянная посуда – ассортимент и особенности ухода

Изготовление стеклянной посуды очень динамичное, что связано с развитием науки, сменой стилевых направлений, технологии производства. Посудные изделия изготавливаются выдувным и прессованным способом.

На сегодняшний день столовая стеклянная посуда широко используется для сервировки стола в различных ресторанах высокой кухни, а также в обычных кафе и бистро. Также разнообразную посуду из стекла можно наблюдать в каждом доме, где она украшает любые праздничные столы или же используется для повседневного употребления пищи. Ведь благодаря своей оригинальности и прекрасному внешнему виду, такая посуда всегда будет дополнять любой стол, радовать глаз, как на особый, так и каждый день.

Стеклянная посуда

Ассортимент стеклянной посуды

Сегодня каждый желающий может приобрести изящные стеклянные рюмки, бокалы, вазы, конфетницы, стаканы, тарелки, блюдца, чашки. Можно встретить чайники и кастрюли из жаропрочного стекла. Но на этом ассортимент посуды не заканчивается, ведь производители постоянно расширяют границы своего производства и изготавливают новую и уникальную посуду.

Стеклянная посуда может быть правильных или же асимметрических форм, с матовой, гладкой, фактурной, комбинированной поверхностью. Также она представляется в различной цветовой гамме. Поэтому подбирая посуду для сервировки необходимо учитывать все особенности, чтобы она соответствовала стилю.

 

Стоит отметить, что посуда из стекла должна быть достаточно ударопрочной. Она может становиться тусклой и терять цвет, а должна наоборот сохранять блеск и прозрачность даже после многократного мытья. Такая посуда, как правило, отличатся особой термостойкостью, прочностью и идеально подходить для использования в духовом шкафу или микроволновке. При выборе данных посудных изделий нужно обратить внимание на отсутствие повреждений, перепадов толщины, кривизны и т.д.

 

 

Уход за стеклянной посудой

Чтобы стеклянная посуда всегда оставалась гладкой, блестящей и прозрачной она требует специального тщательного ухода. Поэтому один раз в неделю посуду необходимо промывать в растворе с солью и уксусом. Мыть ее нужно не в слишком горячей воде, а в воде температурой 50-60 градусов. Для того чтобы посуда обрела блеск, в воду добавляем нашатырный спирт. Посуда будет выглядеть чистой и свежей, если ее натереть солью и сполоснуть водой. После мытья лучше всего перевернуть ее верх дном и дать воде стечь. Чтобы посуда была сияющей, она нуждается в тщательной полировке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *