Посуда и кухонная утварь: будущее – уже сегодня!

Кажется, всё, что можно было придумать для приготовления и приёма пищи, давно уже придумано. Ну, в самом деле: вилка – она и есть вилка, ложка – она и есть ложка, а кастрюля всегда останется кастрюлей! Но каждый день оправдывается утверждение о том, что прогресс остановить невозможно – даже в такой специфической сфере, как домашнее хозяйство (прежде всего – приготовление пищи).

Долгое время считалось, что чем выше скорость работы соковыжималки, тем больше её производительность и лучше качество готового продукта. Компания Omega взялась поспорить с эти утверждением – и создала соковыжималку с принципиально иными характеристиками. Так, если стандартные – те, к которым привыкли домохозяйки – соковыжималки работают в диапазоне скоростей от 1600 до 16000 оборотов/мин., то устройство 8Omega J8006 Nutrition Center делает всего 80 оборотов/мин. И, как оказалось, это – на пользу продукту: он получается нежнее по консистенции и сохраняет больше витаминов, солей, минералов и иных полезных веществ.

Да и в холодильнике он продержится в режиме «свежевыжатого продукта» – значительно дольше тех соков, что приготовлены в обычной соковыжималке. Правда, цена устройства «кусается»: $290 (в России соковыжималка должна была появиться в 2015 году, если не помешают санкции).



Не менее удивительной утварью, которой больше подходит определение «гаджет», является разделочная доска Chpo-Syc. По факту, это – не простая доска, а дисплей с множеством функций и программ. Но это обстоятельство не мешает обычному кухонному ножу резать продукты прямо на «дисплее»! Устройство не только терпеливо сносит «насилие», но и подсказывает на цветном экране оптимальное количество и состав продуктов для того блюда, которое делает хозяйка.

Больше того: если у хозяйки не окажется под рукой необходимых продуктов, дисплей через постоянное соединение с Интернетом закажет доставку на дом в ближайшем овощном или продовольственном магазине! В настоящее время производство «навороченных» разделочных досок поставлено на конвейер, и в скором времени товар может оказаться на витринах российских магазинов.

Вилка. Ну, что тут можно придумать?! Но, нет – можно! Теперь это не просто вилка – а подлинный электронный гаджет. Чего только не может делать вилка HAPIfork, прямое предназначение которой – цеплять и подносить ко рту определённые виды продуктов, для который непригодна ложка! Вилка HAPIfork способна определять наиболее безвредную для организма скорость приёма пищи, количество калорий в потребляемой пище, самый оптимальный рацион. При превышение расчётной скорости или количества калорий вилка немедленно сигнализирует об изменении рациона и режима питания. Стоимость вилки – $100 (продажи в России должны начаться в 2015 году).

Многие телезрители смотрят кулинарную программу на Fox Life, которую ведёт Джейми Оливер. Это дорогостоящий повар-кулинар изобрёл такую же дорогостоящую (250 фунтов стерлингов) чудо-кастрюлю. В ней можно регулировать температуру нагрева воды, образования пара и приготовления пищи, повышать или уменьшать давление. Кастрюля Homecooker, которую начала выпускать голландская компания Philips, снабжена насадкой, с помощью которой можно нарезать продукты различной формы непосредственно в кастрюлю прямо в процессе приготовления пищи.

Воистину, нет предела человеческой фантазии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *