Керамическая сковорода — хорошая помощница на кухне

Все большей популярностью в последнее время пользуется керамическая сковорода, о которой мечтают многие хозяйки.

По сравнению с тефлоновыми покрытиями керамические имеют ряд преимуществ. В этом случае можно смело пользоваться металлическими лопатками, так как царапины на таких сковородках не появляются и срок их использования значительно дольше.

Керамическая сковорода
Керамическая сковорода

К тому же керамика является наиболее безопасным материалом, не содержащим никаких химических вредных для организма человека соединений. Конечно, настоящий тефлон тоже считается безопасным материалом (именно так утверждают производители), но нет абсолютно никакой гарантии того, что вы не приобретете подделку.

Керамическое покрытие обладает как высокой прочностью, так и хорошей износостойкостью и коррозийной стойкостью. Использование специального антипригарного стекла дает полное право называть такое покрытие антипригарным.

Керамическое покрытие в разрезе
Керамическое покрытие в разрезе

Приготовление «здоровой» пищи сегодня стало особенно легким процессом. И все это благодаря керамической посуде, при использовании которой помешивать приготовляемые продукты совсем необязательно. Свободные минуты времени при этом вы можете посвятить, например, играм с ребенком или прочим необходимым делам.

Размеры керамической сковороды
Размеры керамической сковороды

При выборе сковороды необходимо обратить внимание на материал ее основы (зависит от того, какие именно блюда вы собираетесь на ней готовить). Размер сковороды имеет немаловажное значение. На какой бы плите вы не готовили свои продукты, запомните, что диаметр сковороды должен совпадать с диаметром конфорки.

Целостность покрытия – это самый важный момент. Если она повреждена, то сковорода уже не подлежит никакому ремонту и ее место в этом случае будет уже не на кухне, а далеко за ее пределами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *