Керамическая сковорода: быть или не быть

С появлением керамических сковородок, появилось много разносторонних мнений о новом изобретении. Но грубо говоря все они делятся на три категории: понравилось, не понравилось, не пробовали и не будем изменять своим родным чугунным сковородочкам.

Керамическая сковорода
Керамическая сковорода

Почему так получается? Ну, если с третьей категорией все понятно они не привыкли к изменениям. То, почему среди опробовавших керамические сковороды, мнения расходятся. Возможно, потому что одним женщинам больше повезло, и они купили качественную сковороду, а другие нет, или потому что одни за сковородочку заплатили больше денег чем другие?

Возможен, конечно, и тот и тот вариант, но бывает так, что обладательница дорогой сковороды более расстроена, чем обладательница дешевенькой сковородочки. Так почему же все это происходит, почему мнения настолько разные? Потому что керамическая сковорода это не казан чугунный, который стойкий к механическим повреждениям. Такая сковорода требует аккуратного обращения. Конечно, если речь идет о полностью керамической сковороде, то скорее всего здесь проблем никаких быть не должно.

Керамическая сковорода требует особого ухода
Керамическая сковорода требует особого ухода

Но вот если говорить о сковородках с керамическим напылением, то тогда стоит знать несколько нюансов:

  • Нельзя допускать резких перепадов температуры
  • Нельзя допускать механических повреждений, а значит исключить контакт металла по поверхности сковороды
  • Нельзя мыть в посудомоечной машине.

Кстати, как женщина выбирает сковородку в интернет магазине? По виду, при этом внешне они все очень симпатичные, а как женщина выбирает сковородку в реальном магазине? По виду, при этом еще возьмет ее в руки, и интуитивно сделает выбор. Про вид мы уже сказали, а вот взяв ее в руки, не каждая женщина готова к тому весу который ее ожидает, так как они значительно тяжелее обычной сковороды.

Интересное соревнование устроили производители сковородок, оно происходило в России, регион Москва. Женщинам завязывали глаза и давали разные по составу сковородки. Женщины должны были выбрать именно керамическую сковороду. Не все женщины справились с заданием ведь современные технологии позволяют сделать из стали подобную на керамику гладкую и тяжелую сковороду.

Добавить комментарий

Размещение ссылок запрещено! (комментарий с ссылкой не сможет опубликоваться)