Как правильно выбрать посуду для дома? Часть 1

Очень часто покупатель приходит в магазин не просто за покупкой. Он приходит за советом – как выбрать необходимый ему товар? И от того, насколько профессионально продавец справится с задачей консультанта, зависит  удовлетворение покупателя, объемы продаж и, в конечном итоге, прибыль.

Предлагаем вашему вниманию  информацию, которая, надеемся, поможет вам продавать более эффективно.

Специалисты нашей компании советуют при выборе посуды для кухни, помимо основного аргумента «нравится», обратить внимание покупателя на такие критерии:

  • материал, из которого изготовлена посуда;
  • эргономичность (удобство) и конструктивные особенности изделия;
  • соотношение цена – качество.

Представляем Вам условную классификацию кухонной посуды по материалу изготовления.

Нержавеющая сталь

Для изготовления кухонной посуды используется сталь с содержанием не менее 17% хрома, чаще всего марки 18/10, (18% хрома, 10% – никеля). Нержавеющая сталь устойчива к окислению, при варке в ней продукты не теряют своих свойств, вкуса и даже витаминов, обеспечивает длительное и надежное хранение. Однако содержащийся в ней никель может вызвать аллергию.

Нержавеющая посуда сейчас очень популярна благодаря своей универсальности, внешнему виду и удобству ухода.

Посуда из нержавеющей стали
Посуда из нержавеющей стали

Одним из «минусов» такой посуды является явная зависимость качества изделия от цены. Качество посуды из нержавеющей стали определяется толщиной стенок и толщиной теплораспределительного слоя.

Посуда эконом сегмента (за редким приятным исключением) как правило, невысокого качества, тонкая, подвержена деформации при длительном использовании.

Посуда из нержавеющей стали среднего и высокого ценового уровня гарантирует более длительный срок использования, за счет лучшего качества основного материала и конструктивных деталей (ручки, крышки, крепления) и приятные бонусы в виде ручек, которые не нагреваются, отверстий для пара и прочих удобных мелочей.

Посуда, покрытая эмалью

Огромным преимуществом такой посуды является ее нетоксичность и универсальность. В эмалированной посуде можно готовить любые блюда, хранить продукты, однако любая хозяйка знает, что в ней молочные продукты пригорают. Еще одним недостатком такой посуды является хрупкость покрытия. При появлении сколов и трещин эмали коррозии не избежать.

Эмалированные кастрюли
Эмалированные кастрюли

Сейчас на рынке представлено большое количество эмалированной посуды различных форм и декоров, на любой вкус и кошелек. При бережном отношении любая, даже очень недорогая эмалированная кастрюля прослужит достаточно долго.

Жаропрочная стеклянная посуда

Стеклянная жаропрочная посуда – из боросиликатного стекла или ситалла (стеклокерамики) пригодна для использования в духовках, микроволновых печах, что делает ее востребованной практически на любой кухне. Из несомненных плюсов – безопасность, эстетичность (можно не только готовить, но и подавать на стол), удобство использования и легкость ухода. На высококачественных изделиях даже при длительном использовании практически не появляются сколы. Но при покупке обязательно обратите внимание, является ли выбранная Вами посуда жаропрочной (огнеупорной).

Жаростойкая керамическая посуда

Глиняные горшки являются самыми древними емкостями для приготовлении пищи. Керамическая посуда экологична, безопасна, но за ней достаточно сложно ухаживать. Изделия впитывают жир и не очень хорошо отмываются. Современная керамическая посуда избавлена от этого недостатка, так как покрыта глазурью.

Керамическая посуда
Керамическая посуда

Цены на керамическую жаростойкую посуду разнообразны. Можно приобрести качественное изделие по невысокой цене, но при выборе нужно обращать внимание на стенки и дно (они должны быть достаточно толстыми и при этом плотными), качество глазури и вес (легкая керамика имеет невысокую плотность черепка и очень хрупкая). Жаростойкую керамическую посуду можно использовать в духовках, микроволновках (если на ней нет металлических элементов), а вот ставить такую посуду на открытый огонь и использовать на варочных поверхностях многие производители не рекомендуют.

В продолжение этой статьи рассмотрим выбор алюминиевой, чугунной посуды и посуды с антипригарным покрытием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *